Анализируем системы анализа видеосигнала. Часть 2

Posted by admin | Без рубрики | Воскресенье 19 Июль 2009 10:04

В 1 части заметки, опубликованной в журнале "Системы защищенности" (№ 1, 2009) были рассмотрены системы анализа видеосигнала на основе ПК и IP-камер, и еще на основе ПК, аналоговых камер и приспособления захвата кадров. На данный раз по центру внимания оказались системы на базе распределенной интеллектуальной обработки видео в любой IP-камере.




За прошедшие некоторое количество лет системы анализа видеосигнала (ВА) испытывали значительные перемены. И уже данное коснулось самих камер, что имеет какую либо связь с потребностью обработки, сжатия и передачи солидных размеров этих. Увеличение важности роли процессоров, уготованных для цифровой обработки сигнала, навевает двойную выгоду, заключающуюся в том, что поддерживается немалая вычислительная мощность камерой и существенно снижается цена аналитической обработки с помощью уничтожения от данной задачи сервера либо понижения к нему притязаний. Серверу в основном остаются задачи архивирования этих.

В данной системе записываются и передаются лишь актуальные события, к примеру, коль скоро кое-кто зашел на землю, заблаговременно предопределенную под контроль видеонаблюдения по окружности вдоль ограждения. Как уже отмечалось, в системах ВА на базе интеллектуальных IP-камер оцифровка видеоданных, реализация функции анализа видеосигнала, сжатие видеоинформации реализуются именно в IP-камере. Притязании к пропускной способности weekendа потока этих для системы ВА интеллектуальных IP-камер значимо ниже, нежели для обыкновенных IP-камер. Weekend информацией ВА IP-камеры считаются разновидности, координаты и параметры распознанных целей, информация о зарождении распознанных обстановок (о поведении целей, отвечающим установленным критериям анализа), при потребности - сжатое видеоизображение в режиме настоящего времени либо взятое из внутреннего локального видеоархива системы

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.