Дом под присмотром

Posted by admin | Без рубрики | Четверг 30 Июль 2009 03:59

Коль скоро вы, почитаемый читатель, тщательно наблюдали за журналом все 5 лет его существования, то, наверное, ничего наиболее свежего вы в этой заметке не обнаружите. Все нижесказанное уже довольно отчетливо разбиралось в множественных заметках. Истина, в довольно разрозненном облике, в отсутствии привязки к некой одной теме.




В старые добрые времена на страницах журнала была опубликована заметка «Видеонаблюдение – это просто». Не смотря на «повальную интеллектуализацию» систем, на их групповую интеграцию, на «широкое введение сетевых технологий», уверяю, что здравый толк за все годы становления рынка труднее не стал.

Задачи «массовой защищенности» (в том числе и «Не опасный мегаполис») до эпизода окончательной реализации считаются довольно абстрактными для четкого индивидуума, а а потому предполагают благодатную основу для реализации предположительно технических фантазий в отсутствии некоторой опоры на здравый толк на взгляд конечной задачи – защищенности. В следствии этого возвращаться на грешную территорию нагляднее на максимум приземленных задачах. Особенно, что все «массовое» строится из «приватного». И «Не опасный мегаполис» – это сумма безопасностей нас с вами. И никак по-другому!

Наконец, цель стара как мир – служба охраны нашего дома. Не станем рассматривать приватные коттеджи, где любой сам заказывает музыку. А пообщаемся о самом нашем групповом городском жилище в многоквартирном жилище. Как скоро «спасение утопающего – дело рук самого утопающего», как скоро происходящее вокруг и понимание своей уязвимости подвигли «коллективный разум» на принятие решения по коллективной защищенности. И с учетом реалий сегодняшнего дня (в том числе и нашего менталитета) оборудуем наше коллективное доме системой видеонаблюдения.

Мы не станем выдавать готовых схем оснащения и некоего типового набора оборудования – жилища-то у нас у всех различные. Мы станем рассматривать только лишь основы возведения и критерии выбора на взгляд обыкновенного обычного человеческого миропонимания, не изуродованного враждебной рекламой рынка. Не станем приводить заумных формул расчета опасностей и минимизации рисков, а за основу станет взят только лишь личный фактический навык компании и личный, покуда еще молодой навык автора как члена ТСЖ со различными собраниями по принятию коллективных решений.

1 вопрос, на которые нам следует выдать себе ответ, кто отвечает за защищенность на нашем объекте? Не «что», а непосредственно «кто». Призывы свести к минимальному количеству, а может быть ликвидировать «пресловутый человеческий момент», по моему основательному убеждению, присутствуют за пределами нашего здравого толка, коль скоро речь идет о защищенности. Любое оборудование, каким бы интеллектуальным оно ни было, и вовсе не более нежели инструмент в руках человека и именно к защищенности имеет не наибольшее отношение, нежели бинокль к удаче ведения боевых поступков.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.