Наша необходимость – дабы опасность нас не затронула

Posted by admin | Без рубрики | Пятница 31 Июль 2009 03:55

Дадите согласие, эффекты расследования постфактум нас с вами, людей со здравым толком, интересуют в несравненно меньшей степени. Они более интересуют корреспондентов из множественных «криминальных новостей», а
нам нужно, дабы непосредственно с нами ничего бы не произошло. А «принять адекватные меры» покуда способен только лишь человек.




Думаю, все уже догадались, что применительно к многоквартирному дому речь идет о консьерже (либо консьержке, что случается во много раз больше).

Вот от данного «человеческого фактора» и
начнем конструировать нашу систему, потому как непосредственно он составляет ее ядро (но не какая-то фантастическая «цифровая интеллектуальная система», как часто нам утверждает реклама).

И уже понаблюдаем на стандартный портрет нашего «человеческого фактора».

Согласен, что если идеально в человеческий момент обязаны входить и какой-то диспетчер, осуществляющий единый контроль за обстановкой и принимающий решения, и отдельные силы реагирования, способные правильно отозваться на вероятную угрозу, всякие мобильные категории и т.д. и т.п.

Хотя в настоящей жизни вершиной победы какой-то инициативной категории делается консьерж (либо консьержка) в единственном экземпляре.

Оптимально, коль скоро это представитель сильного пола в расцвете лет в неплохой физической форме. Это бывает, хотя затронет каких-то отборных жилищ, объединяющих жителей только лишь с довольно высоким достатком. Ясно, что аналогичный человеческий момент настоятельно просит полноценной оплаты собственного труда, кроме того регулярной, которая целиком ложится экономическим бременем на жителей. В этой же соотношения, что оформляют различные отборные и «клубные» здания к главный массе городского жилого фонда, присутствует и портрет консьержа.

И имеем мы в массе стандартный портрет некоего Людвига Аристарховича из передачи «Наша Раша» – стереотипный пенсионер (либо пенсионерка) от 55 и старше, которого та сумма, которую получилось отвоевать инициативной группе на собрании ТСЖ в виде получки «человеческому фактору», организует в виде прибавки к пенсии. Вот это ядро системы защищенности, с которым и станем трудиться, потому что ничего иного нет и навряд ли станет.

Наконец, все, на что готовы наши настоящие «силы реагирования» в смысле предупреждения злонамеренных поступков либо сокращения результатов от этих поступков, это:

пропускать либо не пропускать гостей внутрь охраняемого объекта;

впускать/выпускать либо не впускать/не выпускать автомобильный транспорт при наличии огороженной прилегающей земли и дистанционного привода ворот;

вызывать муниципальные силы правопорядка (по телефонному аппарату либо тревожной кнопкой);

вызывать районные силы «самообороны» среди жителей;

оглашать какую-то единую тревогу по объекту.

Впрочем, коль скоро подумать, то это – не очень и слишком мало. Объект стал несравненно не опаснее, чем при недоступности этого «человеческого фактора».

Но возникла новая проблема, в отсутствии вспомогательного тех. оснащения наш «человеческий момент» как оказалось совершенно лишенным некоторой адекватной информации для всякого из данных поступков. А каждая попытка собственными силами обрести нужную информацию механически как оказалось связанной с риском для самочувствия и жизни ядра всей системы защищенности. Означает, первостепенная цель тех. оснащения – дать всю эту нужную информацию в наверняка фиксированное место нахождения «человеческого фактора».

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.