Символически мертвая зона

Posted by admin | Без рубрики | Понедельник 3 Август 2009 09:12

В последующем наши размышления станут строиться на предположении, что камера и движущийся объект присутствуют в некой горизонтальной плоскости. Воздействие на угол обзора высоты установки камеры над территорией (либо над полом в помещении) быть может предусмотрено надлежащим коэффициентом.




Сознательно то, что настоящая мертвая зона присутствует для всех объектов - статических и динамических; на ее длину оказывают большое влияние угол обзора по вертикали и высота установки камеры. Относительно символически мертвой зоны, то у нее есть возможность быть определена лишь для динамических объектов; на ее длину оказывает большое влияние угол обзора по горизонтали, и, в различие от реально мертвой зоны, первая имеет возможность поприсутствуют в том числе и при никакой высоте установки камеры.

Под символически мертвой зоной станем сознавать ту часть раздела обзора камеры по горизонтали, около коей объекты, пересекающие его с довольно высокой скоростью, имеют все шансы оказаться незарегистрированными системой охранного TV.

При сокращении угла обзора протяженность символически мертвой зоны увеличивается, т.е. отдача видеонаблюдения падает. Рассмотрим варианты оценки длины символически мертвой зоны, значение коей нужно знать не столько в момент выбора объективов и размещении камер, но и при определении скорости обновления информации видеосистемы. Рассмотрим треугольник EOD (рис. 2), которые являет из себя раздел исследования камеры по горизонтали с углом обзора

Более коротким путем пересечения раздела исследования считается отрезок AC протяженностью, параллельный плоскости исследования DE, на дистанции от места установки камеры VC1. Из треугольника COA:

откуда

Для длины u символически мертвой зоны получаем:

Неоспоримо, что при широкоугольном объективе камеры протяженность пути пересечения станет более и возможность обнаружения и регистрации движущегося объекта будет превышать, нежели при применении телеобъектива (в случае применения длиннофокусного объектива злоумышленнику проще пересечь раздел исследования, оказавшись незамеченным). Из формулы (3) надлежит, что для камеры с широкоугольным объективом, имеющим угол обзора =90°, протяженность символически мертвой зоны численно равна половине пути пересечения раздела исследования, т.е.

При сокращении угла обзора протяженность символически мертвой зоны увеличивается. Рассмотрим, как возможно расценить длину символически мертвой зоны. Протяженность пути s пересечения раздела исследования объектом равна произведению скорости перемещения данного объекта vt временно пересечения t:

Подставив выражение (5) в формулу (3), бесповоротно получим для длины символически мертвой зоны: коэффициент, учитывающий воздействие на длину символически мертвой зоны u угла обзора камеры

График зависимости показан на рис. 3, ну а в табл. 1 приведены сообразные числовые ценности. В табл. 2 приводятся ценности коэффициента k для каких-либо значений фокусных расстояний объектива f, использующегося в сочетании с камерой формата 1/3".

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.