Задача обороны, либо Синергетический результат

Posted by admin | Без рубрики | Вторник 4 Август 2009 07:03

Нередко конструирование случается по грядущей схеме. "Намечаем установить сорок камер", - заявляет адепт клиента "Поставим камеры через любые 50 метров", -информирует адепт проектной организации. "Давайте установим камеры тут, тут и там", - предлагает кто–то еще. Такой расклад, несомненно, правомочен на существование, так как первое заявление нередко целесообразно наличествующим бюджетом, второе - беспристрастными критериями, а третье - наличием явных потенциально уязвимых мест. Другое дело, что видеонаблюдение само собой не гарантирует защиту периметра ни на 0,1%.




Задача данной обороны выражается в нейтрализации нарушителя, прежде нежели его воздействия сумеют нанести урон контролируемому объекту, и достигается она лишь всем охранным ансамблем, но не некоторой из его отдельных частей.

Качества системы не равны сумме качеств ее деталей. Несложной образчик: водород и воздух - горючие препарата, при смешивании которых в пропорциях 2:1 возникнет взрывоопасная смесь. Впрочем, вступив во взаимодействие, данные препарата образуют молекулу воды -Н20, которая не столько не пылает, хотя применяется для тушения пламени. Составляющие эти же самые, а качества системы не столько другие - противоположные. Видеонаблюдение на периметре - кроме того составляющую системы, "шестеренка" единого "приспособления". Рассматривать его обособленно методологически неверно, потому что "шестеренка" быть может высококачественной, хотя к "приспособлению" не абсолютно оптимальной. В тех случаях у нее есть возможность просто его затормозить.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.