Система видеонаблюдения как средство своевременной оценки ситуации

Posted by admin | Без рубрики | Среда 5 Август 2009 13:33

Более популярной считается концепция охраны периметра, в коей система видеонаблюдения применяется для своевременной оценки ситуации и доказательства прецедента вторжения при срабатывании периметральной сигнализации. В такой ситуации при конструировании имеют все шансы использоваться советы английского МВД, которые признают, что при адекватно санкционированном прогнозе для надежного определения наличия человека в охраняемой зоне довольно, дабы его фигура занимала минимум 10% от высоты изображения при разрешении 576 ТВЛ.




Несложной расчет демонстрирует, что при верном выборе объективов для соотношения системы видеонаблюдения этому критерию нужно, дабы камеры были установлены по окружности объекта не реже, нежели через любые 40 м.

Заметим одно актуальное обстоятельство: критерий установлен для разрешения 576 ТВЛ. Использовать его в прямом облике для камер иного разрешения невозможно. Например, 2-мегапиксельные камеры имеют все шансы выдать изображение этого же значения детализации уже в тех случаях, как скоро фигура человека занимает около 5% от высоты всего изображения. В следствии этого расчет предельного расстояния меж на камеры выдает другой эффект - 85 м, т.е. при в равной степени эффективном решении одинаковой задачи число камер имеет возможность существенно выделяться (в последнем случае -наиболее нежели вдвое).

Повыше уже отмечалась потребность верной организации прогноза. На самом деле, коль скоро 1 оператор осуществляет контроль обстановку, глядя на б экранов, на любой из которых выводится по 25 изображений, а интеграция с периметральными средствами обнаружения не учтена, то всерьез заявлять о выполнении системой видеонаблюдения собственных задач навряд ли понадобиться. Адекватно санкционированный прогноз представляет, что при зарождении боязни оператор может взять под контроль зону предполагаемого вторжения и смотреть ее при полном разрешении, прежде нежели ее успеет покинуть самый подготовленный из предусмотренных концепцией нарушитель. Удовлетворения данных притязаний возможно достичь разными приемами. Более успешным обыкновенно как оказалось использование тревожных мониторов, на которые механически выводятся изображения с камер, прикрепленных за зонами, в которых сработала охранная сигнализация.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.