Предоставление видеосигнала по радиосигналу

Posted by admin | Без рубрики | Пятница 7 Август 2009 22:06

По части передачи видеосигнала отличительных трудностей быть не может. Длины магистралей от камеры до приемной техники, коль скоро нет некоторой «экзотики» (случается, что крышу желают наблюдать) обыкновенно не выше 30-50 м. И выполняются данные линии классически – коаксиальным кабелем. Опять ведь, в следствие довольно коротких магистралей, питание имеет смысл (на взгляд удобства обслуживания и ремонтных работ, обороны от стороннего вмешательства в систему) организовывать централизованное, из поста охраны. Индивидуально я бы предпочел камеры с выносным блоком питания, прокладывая слаботочные линии питания из центрального поста (и уж неожиданно все-таки доберутся вандалы до кабельных магистралей либо «инициативная категория» решит лично поломку ту или иную уничтожить).




Коль скоро все-таки магистрали получаются довольно длинными (взяли да поставили камеру на крышу 12-этажного здания), а прокладку понадобилось вести в целом с силовыми кабелями кабельном канале либо помеховая ситуация на объекте довольно уж неблагополучная, то резонным имеет возможность оказаться предоставление видеосигнала по витой паре. Резонной имеет возможность оказаться предоставление по витой паре и для 2 варианта объекта – прокинуть пятипарный кабель вдоль всего периметра забора и в некоем единственном месте «войти» в дом. Такое может оказаться и экономически наиболее эффективно (нужно взять и просчитать). И практически точно – с эстетической стороны медали.

Хотя различные оптоволоконные «шедевры» рынка, радиоканальные приемы передачи, тем паче IP-технологии вам наверняка не требуются грубо говоря.

И уже о технике обработки и синтеза изображения.

Опять-таки, во главу угла – «человеческий момент». И
принцип «осмысленной достаточности».

Не забываем, что «осмысленное и достаточное» не есть обязательно самое доступное. Самый доступный вариант – коммутатор. «Коллективный разум» абсолютно имеет возможность с самого начала настаивать на этом варианте. Наш очень долгий навык демонстрирует, что именно это не разумно, и вовсе не довольно. Ожидать, что наша консьержка, взамен того дабы отгадывать кроссворды и вязать внуку носки, станет сидеть и в течении суток переключать каналы коммутатора, по меньшей мере, простодушно. А потому что другой информации о состоянии объекта она не имеет, возможно считать, что система не действует как говорится. Есть у коммутатора режим механического «листания» изображений с изменяемым временем меж переключениями. Уповающим на данный режим я предлагаю испробовать посидеть даже час перед монитором, воспроизводящим это механическое переключение. Не дай бог, коль скоро вы подвержены тем или иным дерганым расстройствам – как раз так проводили проверку нервную систему рабов в Старинной Греции – вынуждали наблюдать на вращающийся гончарный круг, на котором рисовали черную линию. Возможно устанавливать на более сознательные линии одноканальные детекторы перемещения. Возможность того, что их выключат, практически 100%: «человеческий момент» – штука изящная.

В следствии этого, присутствие мультиэкранного изображения, воспроизводящего на экране в одно и тоже время изображения от нескольких камер, любое на своем поле, я нахожу неотъемлемым притязанием аналогичных систем. Самое доступное, что есть, обеспечивающее мультиэкранное изображение, – так именуемые «разделители экрана», а
просто-напросто квадратор. Имеем в одно и тоже время изображения от 4-х камер на экране одного монитора. Хотя в это число камер возможно и вовсе не уложиться. Как минимум, ни в каком-то из наших разновидностей не уложились. Есть вариант двухстраничного квадратора, т.е. 4 изображения от первых четырех камер – переключил – получил изображения от иных четырех. Вся система «механически» окажется сведенной к неполноценной 4-х камерной системе по соображениям, рассказанным повыше.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.