Оптоволокно в видеорегистрации

Posted by admin | Без рубрики | Вторник 11 Август 2009 21:34

В общем ясно, что в отсутствии передачи по оптоволокну не ограничиться. Ясно, что нужно принимать на вооружение многоканальные передатчики. Навязывается предоставление видеосигнала от камер на данные передатчики по витой паре. Хотя это все нужно состыковать максимум просто, максимум экономически целесообразно.




Притязание идентичности постов навело на идею о симметричности приемлемой системы. Мы просто разделили весь психологический барьер пополам. На любой половине моста устанавливаются по 16 камер. Протяженность половины моста составляет 1400 м.

Видеосигналы от данных 16 камер передаются лишь в 1 пост (этой половины моста) по витой паре «обыкновенным порядком», о
котором не раз говорили на страницах журнала. Для «верной» техники передачи расстояние в 1400 м - дело пустяковое: неравномерность АЧХ в спектре 50 Гц - 6 МГц уж наверняка не выйдет за пределы +/- 1 дБ (думаю, что и 0,5 дБ - абсолютно достижимый параметр для реальной техники). И помехозащищенность при применении должной техники и должного кабеля (ТППэп) станет необыкновенно высокая на данных, и вообще, «детских» дальностях. Выражаясь несложным языком, ничего с нашими видеосигналами по дороге от камер к посту не произойдет.

В посту, следовательно, имеем 16 видеосигналов от камер в, фактически, первозданном облике, которые подаем на 16-канальный видеорегистратор. К видеорегистратору подключаем 1, а гораздо лучше 2, монитора, на одном из которых смотрим мультиэкранное изображение в подобранном формате, а на втором - изображение от камеры, включаемое по сигналу боязни (от детектора перемещения либо от наружного измерителя), либо от подобранной оператором камеры. Ведем запись согласно с желаниями оператора и полномочиями четкой модели регистратора. В целом, все как обыкновенно.

А также, эти все 16 видеосигналов, взятые с транзитных поканальных выходов регистратора, здесь ведь еще подаем на 2 8-канальных оптических передатчика и по одномодовому оптическому волокну (для 2 передатчиков нужно 2 одномодовых оптических волокна) массовые weekend сигналы с передатчиков передаем на 2 8-канальных оптических приемника, установленных в ином посту на дистанции 2800 м от передатчика. Для одномодово-го оптического волокна расстояние в 2800 м - также «не расстояние», практически никаких искажений либо сколько-нибудь ценных издержек в линии не станет. Следовательно, во втором посту с выходов 2 приемников снимаем данные наши 16 видеосигналов (по 8 с любого приемника) 1 половины нашего психологического барьера.

И абсолютно «симметрично» получаем в первом посту 16 видеосигналов от 2 половины объекта при помощи еще 2 комплектов оптических передатчиков-приемников а также 2 одно-модовых оптических линий, которые подаем на 2 регистратор, установленный в первом посту, к коему подключаем очередной (и, как и прежде, гораздо лучше 2) монитор.

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.