Замечание-предупреждение

Posted by admin | Без рубрики | Среда 12 Август 2009 01:22

Истина, довольно подозрительна вероятность «победы» этого варианта в следствие ценового фактора, и все же – не надо пытаться укладываться в «человеческий лимит» камер, предлагая установку контролируемая камер на поворотных приспособлениях с трансфокаторами объективов.




Мол, одной на камере возможно разглядывать все, от стенки до стенки на всяком осмысленном удалении. На самом деле, коль скоро посмотреть на той или иной мегамаркет «Лента», по всем 4 углам под крышей помещения возможно увидеть скоростные роботизированные купольные камеры. Хотя, опять ведь, «человеческий момент» там довольно уж не из нашей ситуации. Там за этими на камеры сидит не столько специализированная целая служба защищенности, а нарочно удаленный лишь для исследования (и более ничего) работник, а может быть некоторое количество. В нашем ведь случае, как демонстрирует очень долгий навык:

никто их многократно крутить не станет – максимально «игрушка» на 1 день;

само выражение «вероятность в одно и тоже время смотреть некоторое количество изображений» относится только лишь к статическим иллюстрациям. В том числе и коль скоро оператор станет рулить такой на камере, все его внимание станет сосредоточено только лишь на ней; ни о каком наблюдении добавочных изображений в то же время речи как говорится не идет.

На данном по первому варианту расстановку камер по объекту станем считать закоренелой.

Довольно вкратце по варианту второму, как не являющемуся настолько стандартным.

Наконец, дом имеет огороженную забором прилегающую землю, наличествуют отдельные въездные ворота для проезда автомобильного транспорта и прохода людей. Прилегающая земля имеет личный режим доступа, сдерживающий независимый проход и проезд (рис. 3). И в 3 раз подчеркну, что это – не готовые схемы, но не более нежели картинка хода размышлений.

Специфику этого варианта, по-моему, составляет тот принципиальный прецедент, что приемлемой считается схема расстановки камер контролирования прилегающей земли не на самом здании, а по окружности. Камеры наблюдают «в затылок» друг дружке. Единое направление обзора – либо по, либо против часовой стрелке. «По» либо «против» резонно подбирать, как следует из положения солнца на объекте на протяжении суток – уменьшить ситуации направления обзора камер навстречу солнечному свету. При такой схеме:

камера «видит» грядущую камеру, обеспечивая «видео охрану» непосредственно камер;

сведены к минимуму мертвые зоны по всей прилегающей земли, коль скоро подбирать фокусные расстояния объективов, как следует из необходимого угла обзора q, как показано на рисунке. Коль скоро заявлять о городских аналогичных жилищах, то соответствие периметра здания и периметра прилегающей земли для основного количества аналогичных построек таково, что даст возможность обеспечить степень идентификации на уровне решительного обнаружения человека около всей прилегающей зоны при аналогичной расстановке камер. Имеют все шансы встречаться варианты и интересные моменты, хотя в общем эта схема расстановки, по-моему, считается наиболее успешной. В нашем случае мы перекрыли всю прилегающую землю 4 на камеры. При установке ведь их на само помещение мертвых зон избежать бы не получилось. В этом варианте видеоконтроль входа в дом имеет возможность абсолютно осуществляться и на камере видеодомофона – единая земля всецело контролируется иными на камеры; цель камеры контролирования входа быть может сведена лишь к идентификации персоны, коль скоро эта цель стоит.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.