Видеоаналитика для уличного видеонаблюдения

Posted by admin | Без рубрики | Вторник 18 Август 2009 21:06

Довольно немало споров на данную тему и пояснений - что есть видеоаналитика, а что абсолютно ею не классифицируется. Довольно несложным и легкодоступным мне может показаться на первый взгляд это: данное инструментарий, позволяющий покупателю получать информацию скорее и с высоким коэффициентом полезности. В соответствии с этим, быть такой инструментарий обязан из 2 частей - информацию поставляющей и позволяющей в данной информации резко ориентироваться.




Еще бы, это определение размыто, и почти все под него подпадает. К примеру, система распознавания автомобильных номеров, и почти все ее относят к видеоаналитике. Все логично: по видеоизображению распознаем номерной символ средства передвижения и заносим в информационную базу. Далее довольно резко можем обрести доступ к всякому изображению при помощи поиска по данной информационной базе. Данный образчик самый внятный и осязаемый, по следующим причинам оставшиеся примеры применения, базирующиеся на анализе видеопотока, во много раз меньше наглядны.

Кроме того к несложным примерам возможно отнести системы распознавания лиц, т.к. и там принцип и эффект довольно понятны, хотя эффект существенно меньшего свойства.

Впрочем что имеет возможность выдать видеоаналитика для несложного уличного исследования? Там, где обыкновенно разрешения камер практически постоянно мало для распознавания номеров и лиц, т.к. как правило угол зрения очень немаленький, нередко малой освещенности, а случается, что и лица умалчивают под масками?

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.