Длительность видеорегистрации. Примеры

Posted by admin | Без рубрики | Пятница 28 Август 2009 10:17

В виде картинке к произнесённому рассмотрим примеры видеорегистрации человека, пересекающего раздел видеонаблюдения.




Образчик 1. Режим настоящего времени; видеозапись осуществляется кадрами, любой из которых состоит из 2 располагающихся рядом полей. В табл. 3 указаны ценности длительности видеорегистрации как следует из условия гарантированного получения изображения бегущего человека для разгого количества полей. Там ведь указаны ценности пути s, пробегаемого тогда человеком (vt = 10 м/с).

Образчик 2. Режим настоящего времени; для видеозаписи применяется одно поле любого кадра.

В табл. 4 приведены выискиваемые ценности из условия: a = 18,4 мс и b = 21,6 мс (рис. 5). Образчик 3. Режим мультиплексированной видеозаписи 3 поля в секунду (период обращения к любой камере равен 333 мс). Иными словами, a = 18,4 мс, b = 333 - 18,4 = 315 мс. Дабы вычислить длину символически мертвой зоны для любого из рассмотренных примеров, нужно полученные ценности s умножить на сообразный коэффициент k. Для конкретности не трудно догадаться, что с камерой применяется объектив с фокусным расстоянием 16 мм, т.е. k = 3,33 (табл. 2). В тех случаях при стремлении обрести гарантированную видеозапись бегущего человека даже в некоем поле, необходимо учитывать, что протяженность символически мертвой зоны станет грядущей:

Образчик 1 u = 0,016 х 3,33 = 0,053 м

Образчик 2 u = 0,216 х 3,33 = 0,719 м

Образчик 3 u = 3,15 х 3,33 = 10,49 м

Коль скоро в случае 1 это значение пренебрежимо слишком мало, то в случае 3 имеют все шансы оказаться незарегистрированными люди, пересекающие раздел видеонаблюдения на дистанции от камеры около 10,49 м, а это расстояние уже существенное. При стремлении обрести видеозапись не в некоем, ну а в нескольких полях рассчитанные расстояния станут значимо более (табл. 3, 4 и 5).

Выводы:

1. Присутствует вероятность численной оценки скорости обновления информации системы охранного TV, и в виде критерия такой оценки в заметке принята на вооружение протяженность символически мертвой зоны камеры.

2. Протяженность символически мертвой зоны демонстрирует отдача применения раздела исследования камеры при контроле движущихся вещей; нежели более протяженность символически мертвой зоны, тем меньше эффективна видеосистема для целей охраны.

3. Протяженность символически мертвой зоны тем более, нежели менее угол обзора камеры и нежели повыше скорость пересечения объектом раздела видеонаблюдения.

4. Протяженность символически мертвой зоны тем менее, нежели повыше скорость обновления информации системы охранного TV.

5. Коль скоро при исходных этих окажется, что протяженность символически мертвой зоны слишком немалая, то для решения трудности возможно скорректировать положение камеры (поменять объектив на наиболее широкоугольный), и еще принимать на вооружение специализированные тех. средства для сдерживания перемещения объекта и использовать системы охранного TV наиболее высокого быстродействия (например, видеосистемы, работающие в режиме настоящего времени).

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.