Вероятность работы камеры системы в отсутствии ПК

Posted by admin | Без рубрики | Суббота 29 Август 2009 04:16

Теоретически камера имеет возможность трудиться автономно, в отсутствии ПК. На практике основная масса систем обязаны иметь PC для архивирования и управления. Камера быть может запрограммирована на отправку ужатых видеокадров с временной отметкой в архивирующий сервер, находящийся в сети.




При недоступности событий процесс имеет возможность осуществляться с невысокой частотой кадров (1 кадр в секунду), а при обнаружении события частота кадров меняется на высокую. Данное разрешает беречь не столько место для архивации, но и пропускную способность. Потому что архивирующий сервер не может обрабатывать видеоизображения, в виде его быть может принят на вооружение несложной сетевой накопитель на строгих дисках.

Плюсы систем ВА с распределенной интеллектуальной обработкой видео

Эти системы владеют следующими ключевыми превосходством перед системами ВА на базе ПК:

ВА-алгоритм имеет полный доступ к высокому разрешению, высокой частоте кадров, применению необработанного несжатого видео изображения в виде входа для собственных алгоритмов. В последствии того как система ВА подвергла обработке кадр, камера имеет возможность произвольно прокомментировать, выделять составные части, представляющие интерес, в любом кадре либо в том числе и сокращать объем кадра до сжатия видео и отправки его. Камера быть может запрограммирована для управления полосой пропускания и ресурсами, как следует из происходящих событий;

вероятность расширения. Потому что эта камера считается автономной, добавление иной камеры осуществляется несложным включением ее к сети и конфигурированием сети. Для сравнения: в системе аналоговая камера - приспособление захвата кадров обязаны быть установлены порты захвата видео, ну а в системах ВА на основе ПК наращивание либо смена ВА ПК имеет возможность привести к превышению предела полномочий системы.

Работа основной массы ВА на базе интеллектуальных камер систем базируется на применении программируемого процессора для цифровой обработки сигнала (ЦОС), который владеет необходимыми ресурсами для выполнения функции анализа видеосигнала и алгоритмов сжатия, и еще на использовании измерителей и сетевого интерфейса. Процессор ЦОС помещается в малогабаритный корпус, обеспечивая невысокую употребляемую мощность, и монтируется в камеру. Встраиваемые операционные системы настоящего времени, высокопроизводительные, полнофункциональные интегральные средства исследования аппаратных средств, программные модули (к примеру, кодировщики видеосжатия и прочие инструментальные средства для обработки изображения) сегодня делают разные компании. С применением передовых оптимизирующих компиляторов алгоритмы для обработки видеоизображений, прописанные на языке С, с легкостью переносятся на платформу ЦОС.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.