Попытка проследить направленности в сфере сохранения информации

Posted by admin | Без рубрики | Суббота 5 Сентябрь 2009 18:21

В этой заметке делается попытка проследить направленности в сфере сохранения информации. Для наглядности станем рассматривать распределенную (до 2000 камер) систему видеонаблюдения. Проследим вероятные варианты развертывания системы и варианты сохранения полученной видеоинформации.




Задачу видеонаблюдения возможно разбить на 3 компоненты. Первая – данное глаза системы видеонаблюдения – камеры. На сегодняшний день возможно подобрать аналоговые, IP (704 х 576 пикселей) либо мегапиксельные камеры, что грубо говоря и характеризует грядущую систему. Полученное при помощи камер изображение нужно привезти оператору для принятия своевременных решений исходя из наблюдаемой сцены. Помимо этого нам следует обеспечить сохранность видеоматериалов. Совершенная система видеонаблюдения – данное сумма 3 свободных компонентах: получение изображения, его просмотр и сбережение.

При применении аналоговых камер нужно принимать на вооружение приспособления кодирования аналогового сигнала в цифровой, дабы в результате сохранять полученную информацию на строгих дисках.

Цифровой видеорегистратор (DVR) – данное какое-то приспособление, к коему подключаются коаксиальные кабели от аналоговых камер. В большинстве случаев, это приспособление имеет внутренние либо наружные строгие диски для сохранения. Присутствует грандиозное число DVR, в том числе PC-Based либо Stand Alone, с операционной системой Windows либо Linux, с установленными либо расширяемыми платами захвата, с разным числом каналов (4, 8, 16, 24, 30). Впрочем принцип их работы неизменен – оцифровка сигнала и его сбережение. Изображение в режиме настоящего времени возможно получать именно от DVR либо соединять видеорегистраторы в сеть Ethernet имея цель удаленного просмотра оператором. Неоспоримым дефектом такой системы считается возможность отказа видеорегистратора. Кроме того оператор утрачивает вероятность совершать прогноз с камер, а DVR вследствие собственной поломки перестает не столько вести запись, но и получать доступ к раньше записанному архиву. Для нашей допускаемой системы в 2000 камер требуется 125 16-канальных видеорегистраторов.

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.