Специальные сенсоры EMCCD

Posted by admin | Без рубрики | Воскресенье 6 Сентябрь 2009 14:30

EMCCD-сенсор усиливает довольно хилые световые сигналы повыше значения шума чтения матрицы устройства, ликвидируя гул чтения и делая камеру нежной к отдельному фотону. Это случается с помощью применения вспомогательного регистра усиления перед weekendу усилителем. Регистр усиления разделен на много шагов, в любом шаге число электронов повышается с помощью лавинного умножения. Следовательно, удается, что гул раскладывается на почти все тыс. электронов взамен единственного электрона в обыкновенной ПЗС-матрице и им возможно пренебречь.




Плюсы: высокая чувствительность, сравнимая с приспособлениями ночного видения 3 поколения, применение типовых объективов.

Дефекты: большая цена, потребность замораживания (-103° С).

Коль скоро мы станем фантазировать, что во время мирового кризиса нам готовы выдать довольно немалую необходимую сумму (а камеры, основанные на EMCCD, стоят, по крайней мере, от 3500$), то возможно бы было поставить 2 этих камеры в самых темных местах нашего ансамбля.

Все, оказавшееся около нас, имеет или собственную свою температуру, или разогревается и остывает. Так или иначе, мы имеем какую-либо разность температур, которую возможно увидеть и распознать посредством тепловизионного оборудования. Сердцем тепловизионной камеры считается охлаждаемая либо неохлаждаемая микроболометрическая матрица, которая нежна к спектру 8-14 нм. Применение охлаждаемой либо неохлаждаемой матрицы обязано обуславливаться нужной чувствительностью. Охлаждаемые матрицы наиболее нежны, хотя наиболее капризны и дороги. Хотя чувствительность в 0,1° в неохлаждаемом тепловизоре абсолютно достаточна для целей охраны и защищенности. Очередным существенным и недешевым моментом, оказывающим большое влияние на способность тепловизионной камеры генерировать изображение, считается объектив. В тепловизорах постараются принимать на вооружение объективы с условным отверстием F1.0, что значит - диаметр отверстия диафрагмы равен фокусному расстоянию. Гораздо лучше комбинировать тепловизионное изображение и изображение, получаемое с обыкновенной камеры, в довершение представления картины.

Плюсы: наблюдение в уверенностью темноте, дыму, тумане - основное, иметь разницу температур.

Дефекты: большая цена как лично камеры, но и оптики к ней; нужен специализированный умение для чтения видеоизображения.

Аналогично, как и в истории с EMCCD, в надежде, что бюджет нашей системы резиновый и имеет возможность вынести все что-нибудь, бы было нормально поставить тепловизионные камеры по окружности ансамбля, что разрешило бы обнаруживать нарушителя фактически в любое время суток.

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.