Радиочастотная идентификация (RFID)

Posted by admin | Без рубрики | Четверг 10 Сентябрь 2009 23:25

Технология RFID - "радиочастотной идентификации" (Radio Frequency Identification) - богаче по полномочиям, но и наиболее дорогая. Различие данной технологии от EAS состоит в том, что метка RFID имеет внутри себя целую микросхему, в которую быть может записана разная информация.




С маркеры EAS кассир просто стирает информацию про то, что эту метку, следовательно, и тот предмет, на которую она наклеена, невозможно выносить из торгового центра. Сканер деактивирует метку, делает ее невидимой для антенны. В метке RFID кассир заменяет информацию о статусе товара, хотя сама метка при всем при этом остается интенсивной.

Принцип передачи сигнала в системах RFID, как заметно уже из их названия, - радиочастотный. Технология RFID разрешает существенно обогатить упражнение контролирования товаров. В метку возможно записать всякую информацию о статусе товара, на котором она размещена. При способе товаров на склад, при их движении со стеллажа на полку и различном аналогичном действии возможно механически вести учет товара, считывая с меток нужную информацию и записывая свежую. Еще одной спецификой маркеры RFID считается то, что ее проще расположить на товаре в незаметном месте.

При всем при этом системы RFID значимо подороже, нежели EAS. 1 из деталей RFID, стоимость которого очень ощутима, - это сама метка. В следствии этого торговая организация, которая "дозрела" до использования RFID, часто начинает с того, что маркирует ими лишь более дорогостоящие либо нередко похищаемые товары. Теоретически вор, вынесший похищенную вещь из торгового центра, быть может выслежен по RFID-метке, и, вполне вероятно, это - дело недалекого грядущего.

Впрочем, маркеры не считаются панацеей. Их применение нацелено на борьбу с хищениями в торговом зале, хотя, к примеру, прекратить воровство на складе они не имеют возможности. Также, маркеры возможно оторвать, надрезать либо, заявим, вывести из строя при помощи мощного электромагнитного поля. Присутствие меток имеет возможность отпугнуть нечаянных грабителей, хотя те, кто занимается кражами профессионально, работают наиболее изощренно. Осваивая свежие технологии, они отмеченными повыше приемами избавляются от меток либо выводят их из строя. С этими действами возможно сражаться, расставив всюду работников охраны, хотя это не гораздо лучшее решение, т.к. им предоставляется возможность препятствовать манёвру потребителей внутри торгового центра. Выход из ситуации - в установке системы видеонаблюдения, о нежели пойдет речь затем.

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.