Видеонаблюдение в экстремальных условиях

Posted by admin | Без рубрики | Понедельник 14 Сентябрь 2009 17:51

Итак, в данный момент мы не желаем организовывать научных споров, а желаем всего-навсего обобщить весь имеющийся навык по видеонаблюдению в экстремальных условиях.




Думается, что, для начала, нужно вычислить, что мы подразумеваем под экстремальными условиями видеонаблюдения: это темное время суток - ночь и погодные осадки и действа, препятствующие наблюдению -ливень, снег, град, туман, пелена.

Затем нам необходимо сделать свой выбор с целями и задачами исследования. Цель у нас несложна - служба охраны вверенного объекта, а целей быть может немало и довольно различных. Ростовая, автомобильная, распознавания либо обнаружения, низколетящая… Придем к соглашению, что для полновесного решения задачи охраны объекта нам нужно и довольно найти нарушителя и идентифицировать его (человек? животное? авто?). Если идеально, еще бы, бы было в силе распознать нарушителя, истина, это в первую очередь не удается в том числе и при обычных условиях исследования, хотя это тема для иной заметки.

Наконец, разобравшись с терминологией и задачами, давайте попробуем предположить себе, как возможно улаживать поставленные задачи. Как нам может показаться на первый взгляд, есть 2 ключевых пути: увеличение чувствительности измерителей приспособлений формирования сигнала, либо увеличение освещенности наблюдаемого участка для темного времени суток, обустройства навесов либо иных защитных построек для борьбы с атмосферными осадками либо действами.

Начнем разбор полетов с увеличения освещенности наблюдаемого участка. Есть 2 приема устроить это - возможно повысить число и качество ламп и фонарей заметного света, оказавшихся на объекте, или принимать на вооружение невидимую ИК-подсветку, которая будет трудиться лишь для камер видеонаблюдения.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.