Видеоаналитика в настоящее время

Posted by admin | Без рубрики | Четверг 17 Сентябрь 2009 18:20

Наконец, что она умеет на данный момент? Распознавание номерных символов автомашин присутствует давным-давно и как следует себя зарекомендовало на практике, впрочем до сих пор не достигло стопроцентной точности.




Распознавание лиц ведомо собственными трудностями с правдивостью эффекта кроме всего прочего его очень с легкостью обвести около пальца путем применения маскировочных средств, а для достижения маломальской точности идентификации идентификации субъекта вы обязаны располагать его фоткой прекрасного свойства. Впрочем, присутствует ряд очень четких своеобразных функций, которые сегодняшняя видеоаналитика уже абсолютно в состоянии исправно скорпулезно исполнять. Обычнейшая из них обнаружение перемещения. Поддерживается данная функция почти всеми из изготовителей, впрочем только считанные из систем имеют признаки ложных срабатываний, делающие вероятным их использование на практике. Система, поднимающая тревогу свыше 2 десятков раз на протяжении ночи, перестает быть успешной, потому что или на боязни прекратят как положено обращать внимание, или обнаружение перемещения просто-напросто выключат дабы оператора прекратили добывать действующие на нервы сигналы. Эзоп в свое время прозорливо обрисовал обстановку, характерную для основной массы систем защищенности, в легенде "Мальчик, который кричал "Волки!"". Обнаружение заторов на магистралях возросло из обычнейшего обнаружения перемещения с кадре. Как скоро плотность перемещающихся в кадре объектов людей или автомашин достигает явного значения, включается сигнал боязни.

Измеритель нарушений установленного направления перемещения характеризует поползновения отдельных объектов совершать движение против единого потока и эти приспособления уже используются в аэропортах. Виртуальное заграждение кроме того считается производным от обнаружения перемещения сигнал боязни генерируется в случае, как скоро некто или что-то пересекает установленную на изображении вымышленныю линию. Такое может оказаться нужным для охраны наибольших землель, включающих зоны урезанного доступа к примеру, на фабриках. Людям позволено свободно присутствовать в "независимых зонах", впрочем когда кто–то выйдет за их пределы, система механически подает сигнал боязни. Для всех описанных приложений анализа видеосигнала критически актуальными считаются месторасположение камер, данные использующегося объектива и условия освещения. Несложной перенесение камеры имеет возможность намного поднять отдача работы анализа видеосигнала. Например, использующийся в измерителе нарушений установленного направления перемещения алгоритм действует куда устойчивее при размещении камеры в верхней точке. А раз камеру разместить на фоне, образуется результат пересечения силуэтов человеческих тел, и процесс их отслеживания в значительной степени затруднится следовательно, надежды юзеров вновь станут обмануты.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.