Случай из практики

Posted by admin | Без рубрики | Воскресенье 20 Сентябрь 2009 17:28

Рассмотрим на четком случае алгоритм работы службы защищенности в случае обнаружения прецедента кражи товара, а заодно разберемся, каким образом применяются для данных целей системы видеонаблюдения. Когда-то в каком-то из торговых центров в отделе сопутствующих товаров обнаружили пустующую упаковку из-под дорогостоящего коньяка.




Службе защищенности светило проверить, что состоялось, и провести тест случившегося чтобы принять все меры по предупреждению аналогичных событий в последующем. Вначале работники службы установили, что в зале присутствует 5 бутылей, а было 10. При помощи запроса к архиву интегрированной системы защищенности проверили, что через кассы прошло 4 бутыли. Не хватало как раз одной. Видеозапись телекамеры, установленной наоборот того места, где была оставлена упаковка, дала возможность проследить, кто ее туда положил. Получилось резко обнаружить это событие: вот подошел молодой человек и, оглядевшись, скрыл упаковку из числа иного товара. Далее необходимо было просмотреть запись с телекамеры, направленной на отдел алкогольной продукции. Понимая время, как скоро была оставлена упаковка, изготовили подозрение, что она была взята мин. за 10-15 до данного, и обнаружили необходимую запись.

На следующем рубеже нужно было проверить, был ли оплачен товар, для чего не ограничиться в отсутствии телекамер, нацеленных на выход с касс. На упомянутом объекте наличествовало 14 касс, тогда из них действовали 12. Потому что единой телекамеры выхода с касс не было, работнику службы защищенности понадобилось просмотреть записи 6 телекамер, прежде нежели на записи 7-й он обнаружил изображение предполагаемого вора. При всем при этом единое время просмотра удалось многим, т.к. нужно было установить интервал около 15 мин., что ориентировочно соответствовало периоду, на протяжении которого плут имел возможность выйти из торгового центра. Наконец, обнаружилось, что данный человек оплатил в кассе жевательную резинку а также некую мелочь, хотя коньяка из числа предъявленных кассиру товаров не было. К слову, обстановка, как скоро вор приобретает и оплачивает лишь доступные товары, довольно стереотипна. Следовательно, присутствие полномочия запросить у системы пробитые чеки с суммами, заявим, до 100 руб. разрешает обнаружить тех, кто нередко посещает торговый центр и многократно делает покупки на не слишком заметные суммы. Это выдает нужную информацию для ревизии и ответа на вопрос: а что ведь делал данный потребитель в торговом зале? Впрочем вернемся к нашей ситуации.

Удостоверившись в том, что бутыль была украдена, работники торгового центра возымели солидное изображение похитителя из архива телекамеры, установленной у входа в торговый зал. Отпечатанные с максимум неплохим качеством фотке вора куратор торгового центра из службы защищенности на еще одном собрании работников продемонстрировал всем со словами: "Как скоро данный человек придет, нужно заявить мне". Как скоро плут вновь обнаруживался в торговом центре, к его приходу уже были готовы, куратор вышел к нему и провел разъяснительную разговор. Надлежит заявить, что разговора вкупе с презентацией видеоматериалов практически всегда бывает довольно чтобы вор "раскаялся".

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.