Каждая защищенность – это практически постоянно компромисс

Posted by admin | Без рубрики | Четверг 1 Октябрь 2009 16:49

Подметим, что каждая защищенность – это практически постоянно компромисс, практически постоянно какая-то степень вероятности, которая ни разу не случается стопроцентной.




Для примера, зона С представлена полосой одной и той же ширины по всей прилегающей земли. В такой ситуации угол обзора камеры (и связанное с ним фокусное расстояние объектива) обязан гарантировать поле зрения Н3, равное ширине контролируемой зоны на удалении в половину длины всей зоны 1/2 L.

Ход размышлений довольно простой. И возможно бы было перекрыть «всех и вся». Хотя, как видим, очередная камера, и лимит «человеческого фактора» станет исчерпан. В следствии этого, непосредственно не столько из соображений экономии наличных средств коллективного клиента (а неожиданно сыщется какой-то добровольный спонсор среди самих жителей либо со стороны), какое количество из справедливых ограничений, накладываемых человеком, нашу систему эксплуатирующим, камеры нужно «тратить» аккуратно. По моему мнению, «закрывать» различные подвалы и чердаки, окошка первого этажа и выходы на крышу во много раз разумнее полноценными решетками, железными дверями с на самом деле верными замками, но не камерами. Так именуемые «неразрушаемые вскрытия дверей» – привилегия не нашего вероятного врага, а абсолютно другого значения угрозы, с которым призваны сражаться и другие значения противодействия. А различные поползновения дилетантского взлома станут довольно длительны во времени, шумны и незамеченными в том числе и при нашей системе охраны не останутся.

Наконец, осталась 1 камера и 1 требующая контролирования зона D. Как следует, коль скоро данная зона способна вписаться в зону обзора камеры с требуемой степенью идентификации объекта. А коль скоро нет? Опять возможно пойти на компромисс и организационными событиями обеспечить перемена объемов и/или конфигурации охраняемой зоны (к примеру, поменяв местами мусорный контейнер и место парковки). Повышение ведь зоны видеоконтроля возможно достичь, поднимая камеру все повыше и повыше. И так хоть до лично крыши. Установив камеру на крыши, возможно обеспечить предельную зону видеоконтроля, прилегающую именно к зданию земли в этом варианте оснащения. Установив камеру по центру стены в регионе крыши, получим зону видеоконтроля повторяющий вид прямоугольника, аналогичного прямоугольнику матрицы камеры с линейными объемами, соответствующими необходимым полям зрения по горизонтали и вертикали исходя из требуемой степени идентификации (согласно с ними подберем фокусные расстояния). Истина, ракурс изображения станет своеобразный. И другие трудности возникнуть имеют все шансы – и экономические, и тех. – длины магистралей повысятся довольно значимо, вполне вероятно, прокладку магистралей понадобиться вести в единых кабельных стояках (за неимением других разновидностей), что имеет возможность явиться первопричиной различных помех, настоятельно попросить вспомогательного оборудования и повышения размера монтажных и пуско-наладочных дел. Опять нужно выискивать компромисс. Хотя мы-то уже пошли на величайший компромисс в момент выбора «человеческого фактора», и
все «около правил».

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.