VRM предполагает концепцию виртуализационного слоя сохранения

Posted by admin | Без рубрики | Вторник 6 Октябрь 2009 05:36

Данный отвлеченный слой разрешает рулить всеми отдельными дисковыми массивами системы как одним виртуальным единым пулом сохранения, который интеллектуально распределяется по мере необходимости.




VRM ликвидирует потребность в применении сетевых видеорегистраторов и связанного с ними серверного аппаратного оборудования, операционных систем, антивирусного ПО, и еще многократных программных корректировок и обновлений, которых настоятельно просят данные системы. Спасибо данной свежей технологии установка, эксплуатация и обслуживание системы становятся гораздо наиболее несложными и экономичными. В каждый миг времени число массивов быть может увеличено, качество и продолжительность записи имеет возможность кроме того меняться исходя из текущих необходимостей.

На сегодняшний день технология iSCSI действует на скорости до 1 Гбит/сек. Позднее предполагается переход на технологию 10 Гбит/сек. Впрочем в настоящий момент у iSCSI есть конкурент в лице Fiber Channel со скоростью в 4 Гбит/сек. Изготовители IP-оборудования готовятся на переход к Fiber Channel, на рядах моделях видеокодеров существует разъем SFP, который применяется как для включения оптического Ethernet, но и для включения к хранилищу Fiber Channel.

Меняются технологии и скорости, хотя одно только неизменно – строгий диск.

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.