Камера и передатчик сигнала

Posted by admin | Без рубрики | Среда 7 Октябрь 2009 09:36

А для любой камеры устанавливается передатчик видеосигнала по витой паре.




Еще нам требуются для любой половины объекта 16 витых пар в магистральном кабеле (кабелях) и 4 одномодо-вых оптических линии меж постами.

Ну и, еще бы, силовая линия питания.

Цель климатической обороны техники не исчезла. Хотя номенклатура защищаемой техники свелась к единственной позиции - передатчику техники передачи видеосигнала по витой паре, т.к. совершенно вся техника оптоволоконной передачи при этом решении находится только лишь в помещении (в постах исследования). Для камер ведь просто присутствуют гер-мобоксы с необходимым климатическим режимом работы.

А и уже от мысли перейдем к ее фактической реализации. Не из-за рекламы, а только лишь из-за понимания вопроса данную реализацию мы предположим на четких моделях техники, на которых и было изготовлено проектное решение. Просто чтобы не сохранились в отсутствии внимания требуемые «мелочи», которые стоят абсолютно настоящих наличных средств.

И начнем с прокладки (покуда на бумаге) кабельных магистралей. Система симметричная, в следствии этого на рисунке отображена лишь 1 половина.

Для передачи видеосигналов по витой паре в виде магистрального кабеля примем на вооружение кабель ТППэп 10х2х0,5 (возможно и 0,4 - данное фактически не даст практически никакого влияния - какой проще приобрести, такой и применяют). Для любой половины пролагаем 1 ветку на всю длину половины (+10% запас для включения к кроссам), т.е. на 1400 м, к коей станут подключены передатчики видеосигнала по витой паре камер 9-16, полагая от поста. И вторую ветку до половины всего участка, т.е. на 700 м + 10%, к коей станут подключены камеры 1-8. В соответствии с этим, от 2 поста делаем все симметрично. Всего станет проложено 4200 м + 10% кабеля ТППэп 10х2х0,5 в виде магистрального.

Отчего было не пролагать просто по 1400 м от любого поста не 10-, а 20-пар-ный кабель ТППэп 20х2х0,5?

Этому есть 3 первопричины.

В первую очередь, «двадцатка» значимо толще и строже. Трудиться с ней станет сложнее. Потребовала наиболее мощной фиксации в местах включения к технике.

Так же, подключать технику передачи по линии станем цивилизованно, через кроссы (но не взрезать холодными оружиями изоляцию вдоль кабеля и вытаскивать пару, как, случается, делают «этнические умельцы»). А, означает, при применении одного кабеля ТППэп 20х2х0,5 для камер 9-16 требуется значимо более пере-кроссировок линий, нежели при применении ТППэп 10х2х0,5. Для 16-й камеры их станет 15, кроме подключения непосредственно камеры против 7, при применении «десятки»; для 15-й камеры - 14 и 6 в соответствии с этим. И т.д. А нежели менее кросси-ровок, тем гораздо лучше. Хотя на затухании сигнала данное ощутимым образом не отразится, и все же, «радиотехника - данное наука о контактах», и основная масса бед заключаются в низкокачественных контактах. Коль скоро есть шанс устроить меньшее число, нужно данное делать.

И третье - абсолютно тривиальное, хотя довольно злободневное при монтаже: в 10-пар-ном кабеле расцветки пар не повторяются, ну а в 20-парном повторяются, и для верного определения пары на одном и ином концах кабеля в отсутствии тестера не ограничиться. А, принимая во внимание «любовь» монтажников к некоторым измерительным устройствам, «цветовой аспект» делается довольно злободневным. Тут ведь уместно отметить очередной интересный момент - коль скоро передатчик с приемником связаны лишь одним проводом из пары, а 2 висит в воздухе, изображение все точно также станет на приемном конце, хотя довольно скверного свойства. В такой ситуации часто начинают выискивать первопричину в лично технике. Также, оплошность с определением одной пары практически механически влечет оплошность с выбором иной, совпадающей по расцветке. И наступает абсолютная неразбериха. Наши советы для аналогичных случаев, базирующиеся на очень значительном опыте, -отрывать все соединения и начинать все коммутации заново. А легче пользоваться «десятками», дабы этого не было как говорится.

В некоем посту у нас установлены 2 оптических 8-канальных передатчика. В соответствии с этим, чтобы отправить с них сигналы в иной пост, нам нужно 2 одномодовых волокна. Плюс ко всему, здесь ведь установлены 2 8-канальных приемника, на которые нужно «привести» массовые сигналы с передатчиков, установленных на ином посту. Т.е. нужно еще 2 одномодовых оптоволокна. Всего для работы системы нужно 4 оптоволокна на всю длину 2800 м от одного поста до иного. Оптоволокно - вещь изящная и в прямом и переносном толке. Вот в следствии этого запас волокон в кабеле иметь нужно, чтобы из-за одного «битого» волокна не класть очередной кабель - дело очень сложной.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.