Интеллектуальное видео защищенность с умом

Posted by admin | Без рубрики | Вторник 20 Октябрь 2009 02:49

По достоверным сведениям аналитической фирмы IMS Research, с 2004 г. рынок видеоаналитики предъявлял имеющий место быть каждый год прирост в объеме 65%, а его размер к 2009 г. составит 215 млн евро. Гендиректор лондонской компании-разработчика программ для видеоаналитики Ipsotek Крис Гомерсолл (Chris Gomersall) поделился с порталом Source Security собственным взором на специфику этих технологий, решений для четких планов и становления этого отраслевого раздела




Видеоналитика (система программной логики, именитая кроме того как "интеллектуальное видеонаблюдение", либо "интеллектуальный тест изображений") работает для обнаружения спонтанного перемещения либо непривычного поведения, представляющего угрозу для людей, имущества либо инфраструктуры, при помощи математических алгоритмов и векторного разбиения. Программное обеспечение разрешает механически фильтровать и интерпретировать эти, полученные при помощи телекамер, в том числе и тогда, как скоро человек не имеет возможности отследить перемены изображения.

Технологии анализа видеоконтента реализуются как в режиме настоящего времени, но и в режиме просмотра записи. Оповещение о вероятном риске либо ситуации, требующей внимания, имеет возможность попадать повторяющий вид звуковых либо зрительных тревожных сигналов, предупреждений, воспроизводимых на экране монитора, SMS-сообщений либо передаваться напрямую в аварийно-спасательные службы.

Беспокойные ситуации, для раскрытия которых используются технологии видеоанализа, содержат как очень стереотипные, но и своеобразные: обеспечение защищенности границ, контроль за соблюдением ПДД, обнаружение забытых/оставленных вещей, подавление поползновение суицида, порчи имущества и предупреждение многообразных форм нарушения социального около.

Борьба с утомлением оператора Принципиальное превосходство видеоаналитики заключается в том, что она решает проблему изможденности оператора. Количественные оценки меняются, хотя опубликованная статистика предписывает на то, что в последствии 20 мин. способность в том числе и в высшей степени мотивированного секьюрити сконцентрировать внимание на изображении, выводимом на монитор, снижается на 90%. Средства программной логики не столько разрешают пресекать вероятность человеческой промахи, но и уменьшать число применяемых мониторов, и еще производить подходящий поиск событий в записанном видео и уменьшить возможность зарождения ложной боязни. Затраты на человеческие ресурсы снижаются в соотношении 1:100.

Аналитическое программное обеспечение возможно "научить" различать перемещения живых созданий и средств передвижения от активности находящейся вокруг среды, в том числе качание ветвей дерева.

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.