Еще о высоте установки камер

Posted by admin | Без рубрики | Среда 21 Октябрь 2009 14:56

Все углы обзора на нашей схеме – это, жестко говоря, не горизонтальные углы обзора непосредственно камер, а их проекции на горизонтальную плоскость. И нежели повыше установлена камера, тем более различие.




Нежели повыше установлена камера, тем недосягаемей она для любого семейства вандализма, тем более возможно обеспечить площадь контролирования с установленной степенью идентификации на горизонтальной плоскости.

Нежели ниже установлена камера, тем далее она способна «видеть» (еще бы, при соответствующем фокусном расстоянии объектива).

Опять нужно подбирать.

Ясно, что вариант установки камеры «в горизонт» (К1) нас определенно не организует. Практически никакого контролирования вглубь охраняемой зоны нет. Вся зона как оказалось в тени от первого ведь объекта. Поднимем камеру повыше. Положение К2 соответствует минимальной высоте установки камеры, при коей объекты 1 и 2 станут на изображении смотреться по отдельности. Хотя теневая зона все точно также остается. В ней, к примеру, имеет возможность спрятаться злодей, а вычислить, пребываешь ли ты в теневой зоне, довольно просто – коль скоро, прячась за объектом, вы камеру не видите, значит и она вас не «заметит». При последующем росте камеры расстояние меж объектами 1 и 2 на их изображении на экране монитора станет все более и более увеличиваться. При росте на довольно немалую высоту (теоретически – на нескончаемую, коль скоро лишь камера не установлена на вертикали, проходящей через середину расстояния меж объектами) расстояние меж объектами на изображении будет отвечать истинному в масштабе, соответствующем масштабу всего изображения.

Возможно определить наименьшую высоту установки камеры Н исходя из расстояния меж объектами d, ширины первого создающего тень объекта 1 – b и расстояния от самого объекта 1 до проекции места установки камеры на плоскость территории S с тем, дабы объекты 1 и 2 изображались в отдельности. Школьный курс геометрии разрешает с легкостью это устроить. Хотя никто данным в реальности заниматься не станет. В первую очередь, мы поставили себе лимитирование – практически никаких формул. А так же, оперируя только лишь здравым толком, понимаем, что обязательно «жизнь внесет собственные коррективы» – на следующий день авто «2» припаркуется ближе к «1», быть может, приедет на парковку пораньше и просто-напросто изменится с ним местами. А на газонах еще имеют все шансы подрастай деревья, различные кустарники, заботливо выращиваемые нашим ведь «коллективным разумом». И, принимая совместное коллегиальное решение по системе, довольно не советую выговаривать предложения по ликвидации аналогичных зеленых насаждений – ваш разговор на данном имеет возможность незамедлительно завершится.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.