Видеонаблюдение в торговых сетях

Posted by admin | Без рубрики | Вторник 27 Октябрь 2009 22:35

Дабы разобраться в том, с нежели связаны издержки в торговле, из каких компонентах они складываются, обратимся к статистическим этим. Европа и Соединенных Штатов, показывая одну и ту же значение трат своих средств в торговле, разошлись в соотношении организаторов данных издержек.




На долю работников торговых фирм Старого Света приходится 30% того, что пропадает в данных фирмах, а на долю потребителей -50%. В Соединенных Штатов данные 2 группы меняются местами: сотрудники торговли виновны в половине краж, а потребители - в 30%. Сохранившаяся доля распределяется в Европе и Америке в равной степени: от единой суммы издержек с помощью административных промахов и скверный организации документооборота теряется 15%, а в связи афер генпоставщиков - 5%. В Российской Федерации размеры воровства потребителей и персонала соотносятся как 6:4 при обычной работе торгового центра и 7:3 - при негативной ситуации в нем.

Коль скоро издержки торгового центра не выше 0,3% оборота, говорят, что это превосходно, коль скоро 0,3-0,5% -неплохо. Как скоро цифра зашкаливает за 1,5% -необходимо брать на себя неотложные меры.

Перейдя от процентной оценки к "живым наличным средствами", получим 30 млрд дол. издержек в год в Соединенных Штатов и приблизительно столько ведь в Европе. Данная большая цифра принуждает солидно подумать о принятии мер для борьбы с потерями в торговле, ключевую часть коих, как мы проверили, оформляют издержки от воровства. Впрочем прежде нежели рассматривать средства борьбы с воровством, бы было нормально разобраться в том, кто и с какой целью идет на несоблюдение закона.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.