Предельная вероятная высота установки камеры

Posted by admin | Без рубрики | Воскресенье 8 Ноябрь 2009 05:42

Предельная вероятная высота установки камеры станет определяться предельной протяженностью лестницы у монтажников (либо на крышу, хотя о задачах «крышного» варианта мы уже упомянули). Вот эта проза. Возможно установить камеру из окошка, хотя кабель-то все точно также по стене вести. Заказывать подъемник? Попробуйте провести эту мысль через «коллективный разум» и
достичь поддержки. А вероятный ремонт, а перемена при потребности направления обзора? Любой раз по любому предлогу собирать собрание?




Вот это несложное решение, как следует из здравого толка.

А далее берем и пробуем. Камера, набор сменных объективов либо вариофокальный объектив с намазанной на нем шкалой фокусных расстояний. Забираемся на лестницу с на камере, а внизу наблюдаем иллюстрацию на мониторе в фирмы с «инициативной категорией» от клиента и подбираем самый приглянувшийся вариант. Но даже это адекватно – клиент обязан подбирать, но не проводить проверку расчеты.

И в последний раз, о степени идентификации и связанным с ним полем зрения.

Присутствуют официальные советы по предельной величине поля зрения исходя из требуемой степени идентификации. Мы их раньше приводили, хотя не избыточным станет припомнить:

обнаружить человека – 20 м;

узнать знакомого человека – 5 м;

читать номер авто – 4 м;

опознать неизвестного человека – 2 м.

Кроме того замечу, данные эти фактически не находятся в зависимости от разрешающей способности камеры (не перепутывать с цифровой фоткой, со всякими «мегапикселными» на камеры, которые довольно символически возможно отнести к видеонаблюдению как это тому). И практически никакой «цифровой зум» обстановку не изменит – не стройте иллюзий.

Если взглянуть под другим углом, коль скоро мы зададимся полем зрения не в 20, ну а в 50 м, станем тщательно наблюдать на экран, то совершенно всех людей, оказавшихся в кадре, мы подметим. И встает искус расширить это требуемое поле зрения до свежих величин.

А этого делать не стоит. По следующим причинам наш «человеческий момент», как мы уже замечали, не есть специализированный оператор системы видеонаблюдения. Он занят собственными делами, в количестве которых и чтение печатные изданий, и вязание носков внукам. Думаю, официальные значения получены в следствии довольно скрупулезных изысканий непосредственно стандартного поведения «человеческого фактора» в
системе – при указанном поле зрения объект не «возможно» обнаружить и опознать, а сложно не обнаружить и вовсе не опознать.

Ну вот, весь «камерный лимит» исчерпан. Все 6 единиц.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.