Определение зоны на прилегающей земли

Posted by admin | Без рубрики | Вторник 10 Ноябрь 2009 05:44

Затем надлежит довольно скрупулезно вычислить зоны на прилегающей земли, которые на самом деле имеют необходимость в нескончаемом видеоконтроле. Очень у нас урезан «человеческий момент», дабы загружать его неактуальной информацией. Так заявить, непроизводительный расход людских ресурсов. Как скоро на вопрос, что и как обязано контролироваться на объекте, клиент отвечает что «все» и с «максимум вероятной степенью идентификации», это заявляет лишь про то, что вопросы защищенности им покуда еще как говорится не прорабатывались. Для примера установим эти зоны на нашей схеме (рис. 1) – А, В, С, D.




Камеры по фасадной и внешним сторонам (К1, К2, К5, К6) применительно к нам мы установили «навстречу» друг дружке. На вашем объекте у вас есть возможность установить их только лишь так, как нужно вам, абсолютно не привязываясь к нашей схеме. Мы ведь расставили их следовательно из следующих соображений:

обеспечить полный контроль зоны, именно прилегающей к зданию, имея цель вспомогательного препятствования вторжению, заявим так, «не через дверь»;

ликвидировать мертвые зоны именно в пределах места установки камеры (эта мертвая зона контролируется другой на камере);

встать на защиту камеру от злонамеренных посягательств с помощью видеоконтроля места ее установки иной на камере.

Затем подбираем фокусные расстояния объективов.

Разберем варианты на случае камеры К1, призванной осуществлять контроль зону В. Вероятны варианты. Коль скоро мы строго задаемся нужной степенью идентификации на границе зоны, характеризуем нужное предельное поле зрения на данной границе – H. Исходя из удаленности камеры от границы зоны контролирования и необходимого поля зрения получаем однозначные фиксированные величины – фокусное расстояние объектива f и напрямую имеющий отношение к делам связанным с ним угол обзора q. В тех случаях, нанеся данный угол обзора на распланировку, имеет возможность абсолютно оказаться, что часть требуемой зоны окажется вне поля зрения. Возможно улаживать задачу защищенности либо повышая число камер (вот непосредственно для этого случая при принятии решения «коллективным разумом» – вариант фактически не настоящий), хотя не забываем, что единый ресурс камер урезан «человеческим моментом». Возможно исправить ситуацию с помощью организационных событий. К примеру, переорганизовать прилегающую парковку согласно с получившейся успешной зоной контролирования (как раз так мы поступаем у себя на конторе любое утро – понимая зону обзора единственной установленной для исследования за нашими машинами камеры, мы постараемся припарковываться в пределах между данной зоны). А возможно избрать компромиссный вариант – задаться углом обзора объектива (q1), обеспечивающим гарантированное перекрытие требуемой зоны В. С данным углом строго связан выискиваемый параметр – фокусное расстояние объектива. А затем одним из отмеченных повыше приемов, задавшись требуемой степенью идентификации объекта, следовательно, полем зрения (Н1), характеризуем, на каком удалении S от камеры эта степень идентификации станет обеспечиваться. Возможно вычислить поле зрения при явном фокусном расстоянии на границе зоны и проверить, какая степень идентификации станет там обеспечиваться – вполне вероятно, в этом четком случае она нас абсолютно сделает (к примеру, гарантированно обнаружить авто, а ничего иного нас на границе и вовсе не интересует).

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.