Вейвлеты в охранном TV - как есть

Posted by admin | Без рубрики | Пятница 13 Ноябрь 2009 13:22

Основное превосходство вейвлет-сжатия гораздо лучше всех сформулировал его именитый популяризатор Робби Поликар. Коль скоро при сжатии с применением Фурье-преобразования предполагается подобрать, что предпочтительно увидеть, лес либо деревья, то применение вейвлетов разрешает увидеть и значит и другое в одно и тоже время. Дадите согласие, данное очень актуальное превосходство для охранного TV!




Количество базисных функций для вейвлет-преобразования, называемых материнскими вейвлетами, сегодня довольно знаменито, хотя они настолько слишком мало смахивают приятель на приятеля, что соединяет их лишь одно - все они не считаются гармоническими. В следствии этого, как скоро в строке, где указывается вид сжатия цифрового приспособления видеонаблюдения, просто прописано " вейвлет", данное еще невозможно считать однозначным свидетельством его успешной работы. Этим прецедентом, например, объясняется отличие в оценках объема сжатого кадра при одинаковом качестве. Единственное, что гарантировано - недоступность блокинг-эффекта (выход в свет квадратных артефактов при сильном сжатии) и "дрожания" линий на границах контрастных яркостных и цветовых переходов. Данное связано с тем, что тут не используется стремительное переустройство Фурье (в компьютерных технологиях его именуют "дискретное косинусное переустройство" либо просто ДКП), которое примут на вооружение все алгоритмы, работающие с разложениями по гармоническим функциям. Непосредственно в них все изображение разбивается на блоки, которые и подвергаются преобразованию Фурье. При вейвлет-сжатии в такой разбивке просто нет смысла - обрабатывается весь кадр целиком, что ликвидирует выход в свет блокинг-эффекта.

Следовательно, вейвлет-преобразование открывает немалые просторы для исследования четких алгоритмов сжатия, на тот момент как все Фурье-подобные переустройства смахивают приятель на приятеля и разделяются всего на некоторое количество типов. Тут мы подходим к очередному достоинству (здесь быть может проведена параллель с Linux-Windows) вейвлет-сжатия: его возможно наверняка настроить для решения четких своеобразных задач, в том числе охранное видеонаблюдение.

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.