Система видеонаблюдения как средство идентификации нарушителей

Posted by admin | Без рубрики | Суббота 28 Ноябрь 2009 09:34

Нередко клиенты настоятельно просят от проектировщиков, дабы в системе была учтена вероятность идентификации нарушителей по видеоизображению. Применительно к периметральным системам видеонаблюдения это притязание считается уместным далеко порой. В первую очередь, как правило концепция охраны периметра представляет задержание нарушителей, в последствии чего их идентификация быть может проведена с во много раз большей правдивостью. Так же, подготовленный нарушитель имеет возможность принять специализированные меры, которые дадут возможность ему спрятать собственную персона в том числе и при попадании в кадр, к примеру, одеть маску. Идентифицировать его по видеоизображению в такой ситуации все точно также не получится.




К слову, стоит устроить небольшое отступление и провести грань меж идентификацией и опознанием. Опознать - означает "узнать человека, которого видел пораньше"; идентификация ведь представляет сопоставление незнакомых людей с изображениями из информационной базы.

Коль скоро охранная система ориентирована на неподготовленного нарушителя, не принимающего специализированных маскировочных мер, то для его опознания, сообразно рекомендациям английского МВД, фигура обязана занимать минимум 50% от высоты видеоизображения, при разрешении 576 ТВЛ. А для идентификации - минимум 120%. В первом случае, при адекватно выбранных объективах, камеры обязаны быть установлены не реже, нежели через любые 11 м, а во втором - нужно принимать на вооружение или еще наибольшее число камер указанного разрешения, установленных особым образом, или камеры с разрешением в некоторое количество мегапикселей. Тут встает закономерный вопрос: оправдывает ли оборона от неподготовленных нарушителей инвестиции в организацию системы этого масштаба?

1 из разновидностей сокращения числа камер при сохранении полномочия идентификации состоит в применении роботизированных камер с трансфокаторами. Камера с 18-кратным оптическим повышением (1/4", 4,1-73,8 мм) имеет возможность с нужной детализацией обеспечить захват цели, удаленной от нее на дистанцию до 33 м. Следовательно, 1 камера имеет возможность осуществлять контроль участок периметра протяженностью 66 м. Нужно, впрочем, отметить, что при максимальном повышении эта камера утрачивает из поля зрения 99,5% контролируемой площади. В том числе и коль скоро система механически довольно наверняка и резко наводит камеру на место вторжения, ее успешная работа при одновременном срабатывании средств обнаружения в 2 разных местах видится очень подозрительной. В следствии этого более успешным решением считается комбинация зафиксированных и роботизированных камер, первые из которых устанавливаются как следует из критериев обнаружения, а вторые - как следует из критериев идентификации при наведении на задача.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.