Сетевые видеорегистраторы

Posted by admin | Без рубрики | Вторник 8 Декабрь 2009 19:47

В описанном случае видеорегистраторы имеют предел для сохранения видеоинформации. Размер внутреннего сохранения DVR в пределах 2ТБ, которые нужно дробить меж всеми на камеры. Почти все видеорегистраторы имеют вероятность наращивать дисковое место путем включения наружнего хранилища (USB, SCSI) и достигать десятки терабайт.




Впрочем видеорегистратору до сих пор приходится быть вероятной точкой отказа, и кроме этого он проводит оцифровку сигнала, запись и передачу видео для просмотра (многозадачность).

В следствии этого логично принимать на вооружение профессиональные приспособления сохранения видеоинформации. На рынке IT-технологий аналогичные решения присутствуют. Зачем изобретать велосипед? Мы отделим приспособление сохранения из видеорегистратора. Данное приспособление возымело название сетевой видеорегистратор либо Network Video Recorder (NVR). NVR являет из себя программное обеспечение, установленное на сервер, подключенный к сети Ethernet. На сервере создается дисковое место (внутренние SATA-диски либо наружные SCSI-массивы). Дисковые массивы SCSI (Small Computer System Interface) предполагают собой корзину, в которуюустанавливаются строгие диски, образуя высокоскоростную и верную систему сохранения. Сегодня аналогичные массивы примерно имеют 16 лотков для установки дисков емкостью 500 Гб, 750 Гб либо 1 Тб. По вопросу, связанным с подъемом притязаний, предъявляемых к объему дискового места и надежности сохранения этих, могут использовать RAID-массивы (Redundant Arrays of Independent Disks). RAID соединяет некоторое количество строгих дисков, коль скоро 1 из дисков ломается, то эти не станут потеряны и вышедший из строя диск возможно поменять в ходе работы.

Следовательно, случается деление видеорегистратора на 2 свободные системы: сохранения и получения изображения, объединенные локальной сетью. Потребуются приспособления, способные получать цифровой поток и передавать его по сети на сетевой видеорегистратор. Применяют IP-камеры, дозволяющие получать цифровой поток (MPEG4), который следует на NVR. Для оцифровки аналоговых камер используются видеокодеры сигнала на 1, 2, 4, 8, 12 либо 16 каналов. В различие от DVR видеокодеры выполняют лишь функцию кодирования аналогового изображения и передачи его в сеть для просмотра оператором и записи на NVR. В большинстве случаев, в следствии этого изготовители систем исследования наделяют IP-камеры и кодеры вероятностью существа 2 свободных потоков. 1 поток на просмотр – 25к/с с разрешением CIF, а иной от 4 до 12 к/с, 4CIF. Хотя вполне вероятно два потока настроить на предельную производительность (4CIF@25ips, ~ 3Mbit/sec).

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.