Как подобрать систему видеонаблюдения
Эта заметка – не научная работа и вовсе не индивидуальное мнение про цифрового CCTV, а попытка установить какие-либо ориентиры на резко подрастающем рынке видеонаблюдения. Потому я прошу не ждать от материала, которые Вы в настоящий момент читаете, пространных размышлений о некоторых аспектах либо инструкциях становления рынка и технологий в этом секторе. Это не более чем небольшое пособие, которое имеет возможность устроить Вашу жизнь чуть-чуть легче.
Время не надо на месте, к превеликой радости для 1 и к несчастью для иных (1). Уже полтора 10 лет прошло с той поры, как обнаруживались первые приспособления для цифровой записи видео в охранных целях. Попробуем навести порядок в терминологии и выработать несложные правила, которые помогут нам не совершить ошибки в выборе системы видеонаблюдения.
Классификация
В настоящий момент мы рассматриваем то, что обыкновенно соединяют понятием «цифровые системы видеонаблюдения» (ЦСВН) либо зарубежной терминологии DVR ( Digital Video Recorder – цифровое записывающее приспособление). В различие от жителей других стран, мы беседуем о системах видеонаблюдения, но не регистрации, подразумевая, что функцией записи (регистрации) владеет каждая ЦСВН. За границей присутствует многообразная терминология, хотя, еще бы, более распространены последующие понятия:
DVR – как правило под данной аббревиатурой знают РС- либо non- PC-устройства; в первом случае больше потребляют термин DVR card, подразумевая платы как составляющих для возведения PC-системы.
IP- video – система, построенная на базе IP- либо LAN-видеокамер либо серверов (конверторов). В этом определении не отражен эпизод наличия/отсутствия этих настроек, как ПО для записи, хотя, по умолчанию, обыкновенно считают, что данная и какие-либо иные настройки в системе есть.
Эта классификация не классифицируется единственно вероятной. Так, как следует из приема возведения системы и её исполнения все ЦСВН возможно подразделить на 3 группы. Это:
ЦСВН, возведенные при помощи плат оцифровки и/или компрессии видео на базу индивидуальных, промышленных либо специальных PC, с использованием многофункциональных процессоров Intel и AMD и ОС Windows либо Linux в любых их вариациях.
ЦСВН на базе так называемых некомпьютерных (non- PC) платформ. Само по себе, в них также есть процессор и, вполне вероятно, в том числе и некая операционная система (к примеру, NiOS-ОС для встраиваемых систем либо Embedded Linux). Хотя по большей части это закоренелые приспособления, лишенные полномочия модернизации ни по процессору, ни по числу каналов, нечасто имеющие вероятность обновления внутренних микропрограмм в широком толке.
Третье направление, вполне вероятно, считается подклассом первого, впрочем я выношу его в отдельный раздел. Речь идет о IP-видеонаблюдении (2). Эти системы, как и в первом случае, возводятся непременно с применением ПК (хотя для архивации возможно ограничиться и в отсутствии PC, производя запись на сетевой диск (NAS), хотя просматривать записанное все точно также понадобиться через ПК). Впрочем в различие от РС-систем, те схемы, которые отвечают за оцифровку сигнала, компрессию, а от случая к случаю и детектирование, вынесены в отдельный блок, максимум приближенный к камере либо находящийся именно на ней. В IP-системах цифровые сети применяются для передачи видео и прочих этих к хранилищу и монитору.
Читайте также:
- Как подобрать систему видеонаблюдения
Эта заметка – не научная работа и вовсе не индивидуальное мнение про цифрового CCTV, а попытка устан - Вейвлеты в охранном TV - как есть
Основное превосходство вейвлет-сжатия гораздо лучше всех сформулировал его именитый популяризатор Ро - Попытка проследить направленности в сфере сохранения информации
В этой заметке делается попытка проследить направленности в сфере сохранения информации. Для наглядн - Можно ли с помощью web камеры организовать видеонаблюдение за офисом/комнатой???
ОТВЕТЫ: 1. Например для организации видеоконференций, видео звонков или как вы и хотите для удаленно - Прогрессивные сетевые видеорегистраторы
Прогрессивные сетевые видеорегистраторы готовы вести запись до 300 камер. Для системы в 2000 камер и
Комментариев нет »
Комментариев нет.
Оставить комментарий
You must be logged in to post a comment.