Приемы кражи и видеонаблюдение

Posted by admin | Без рубрики | Среда 16 Декабрь 2009 02:03

Дабы взять в толк, как сражаться с воровством, рассмотрим некоторое количество стереотипных приемов кражи товара работниками торгового центра, потребителями, и еще этими 2 группами, действующими в сочетании.




Коль скоро потребитель в последствии оплаты товара в кассе не забирает чек, кассир, воспользовавшись данным, имеет возможность осуществить операцию отмены чека и забрать наличные средства.

Коль скоро потребитель покупает много единиц товара, кассир имеет возможность внести в чек одинаковый товар два раза. Потребитель заплатит за товар более положенного, а в последствии его ухода кассир отложит пробитые два раза позиции и заберет наличные средства.

Кассир в сговоре с потребителем

Незаметно перекрывая рукой штрих-код и моделируя сканирование товара, кассир имеет возможность не пробить часть покупок оказавшегося с ним в сговоре потребителя.

Кассир, имеющий в свободном доступе склеенные этикетки со штрих-кодами доступных товаров, пронося дорогой товар мимо сканера, перекрывает рукой его штрих-код и пробивает доступный.

Воспользовавшись тем, что сканер порой считывает штрих-код, кассир, действующий в сговоре с потребителем, вводит вручную с клавиатуры код наиболее недорогого товара.

Кассир имеет возможность применить операцию "скидка" не столько к тому товару, на которые она распространяется.

Кассир имеет возможность пробить цена товара и устроить операцию "отмена", хотя товар все точно также отдать потребителю, с которым присутствует в сговоре.

Кассир в сговоре с администратором

От случая к случаю в торговых центрах устанавливается правило, согласно с которым кассир имеет возможность сделать операцию "отмена" либо "возврат" лишь в пребывании старшего клерка либо продавца. Коль скоро кассир состоит с ним в сговоре, данные операции имеют все шансы быть приняты на вооружение для воровства.

Персонал в торговом зале

Продавец берет дорогой товар на складе для выкладки и "не доносит" его до торгового зала.

Персонал склада

Работники прячут товар в пустующую тару либо отходы, вывозимые со склада.

Товар прячут меж дебаркадером и складом (к примеру, в тех. здания, электрощитовые и т.д.).

Маскируясь под вывоз со склада крупногабаритного товара вывозят небольшой товар.

Потребитель

В торговом зале потребитель примеряет товар (к примеру, обувь, верхнюю одежду) и уходит в нем из торгового центра.

Потребитель снимает штрих-кодовую этикетку с недорогого товара и прикрепляет ее к наиболее дорогостоящему, покупая его следовательно по невысокой стоимости.

Потребитель получает возврат по чеку, позабытому иным потребителем, за товар, сначала вынесенный из торгового центра работниками под данный чек.

Само собой, тут перечислены лишь немногие приемы кражи товара, но и они выделяют представление о многообразии способов, которые аферисты примут на вооружение в собственной работе. И уже рассмотрим приемы борьбы с кражами и аферой в торговых центрах.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.