Система видеоконтроля CMC-TC

Posted by admin | Без рубрики | Четверг 17 Декабрь 2009 15:25

Безопасность против риска для деятельности предприятия! Цифровая видеотехника Rittal в сочетании с системой контроля CMC-TC обеспечивает идеальную комплекили сную защиту. Потеря данных, остановка производства утечка конфиденциальной информации могут обойтись очень дорого. Этого быть не должно!



Rittal разработает вместе с Вами широкую концепцию по безопасности, в которую войдут все подлежащие защите IT-области, производства, исследования и разработки.

Преимущества

? Полный визуальный мониторинг, совмещенный с датчиками сигнализации тревоги
? Модульная система, которая растет вместе с Вашими потребностями.
? Цифровая видеосистема интегрируется в любую существующую сеть. Таким образом, затраты на развитие инфраструктуры остаются очень низкими.
? Благодаря системе «Power over Ethernet» (питание через сетевой кабель) камерам не требуется отдельное электроснабжение.

Удобный процесс конфигурирования через интегрированный сетевой интерфейс Программное обеспечение Rittal RiWatchIT V3 превратит высокопроизводительный компьютер в видеосервер сархивом видео. Идеальная комплексная защита для центра обработки данных и других требующих защиту областей благодаря комбинации видеозаписи и сенсорной техники CMC-TC (например, задымление, температура, доступ)

В Систему контроля CMC-TC входят:

Беспроводной блок ввода/вывода для подключения до 16 беспроводных датчиков, подсоединяется к локальной сети через систему CMC-TC.

Датчик доступа для беспроводного контроля дверей.

Датчик температурны предназначен для контроля помещений, шкафов, фальшпола или наружного пространства.

Цифровой вход для беспроводной передачи сигналов от удаленных систем.

IP-камера Rittal идеально приспособлена для наблюдения за IT-помещениями. Гибкий рычаг позволяет настроить различные положения. Поставляется с магнитной подставкой или на винтовом креплении.

При помощи программного обеспечения RiWatchIT V3 контрольные датчики системы CMC-TC соединяются с IP-камерами Rittal. Из этой программы также возможен просмотр живого изображения с камер.

IP-камера Rittal записывает каждого человека, который осуществляет доступ к шкафу. Запись изображения начинается только в том случае, если срабатывает дверной датчик доступа. Каждая дверь шкафа контролируется отдельно.

Доступ к каждой отдельной камере осуществляется непосредственно через интернет-браузер или одновременно к 16 камерам через программу RiWatchIT V3.

Считывание изображений/данных осуществляется через локальную сеть.

Сетевое видеонаблюдение Rittal

Решение Rittal по IP-системе контроля позволяет осуществлять обширный визуальный мониторинг, основываясь на показаниях системы сигнализации. В отличие от стандартных аналоговых систем видеонаблюдения, цифровые видеосистемы предоставляют дополнительные функции и преимущества.
Например, можно в любой точке локальной сети задействовать IP-камеры Rittal. Не требуется прокладка структурированной кабельной сети, как у аналоговых систем. Таким образом, значительно снижаются затраты на необходимую инфраструктуру, т.к. на основании современной технологии Power over Ethernet (PoE согласно EEE 802.3af) в месте установки камеры не требуется независимое питание.

Система видеонаблюдения Rittal – модульная, способная динамически приспосабливаться кВашим требованиям и требованиям Вашего ЦОД. В качестве базовой системы достаточно установить одну IP-камеру. Настройка и обслуживание осуществляются через встроенный Web-интерфейс, по желанию даже с другого конца земного шара. Дополнительное оборудование не требуется. Если необходимо сохранять данные на внепрограмшних носителях, можно задействовать мное обеспечение RiWatchIT V3, разработанное эксклюзивно для IP-камер Rittal. Данное ПО превратит высокопроизводительный компьютер с операционной системой MS Windows или Linux в видеосервер с видеоархивом, который при поступлении сигнала тревоги будет сохранять запись на жесткий диск или внешний сетевой накопитель.
Для более тщательного контроля можно объединить видео-мониторинг с системой CMC-TC.  образом гарантируется, что ни одно происшествие не останется незамеченным. Поддерживаются все распространенные датчики CMC-TC, например, датчики доступа, дыма и температуры. Решение Rittal по видеомониторингу является идеальной полноценной защитой для безопасности ЦОД.

Видеонаблюдение в сочетании с системой контроля CMC-TC

Система контроля CMC-TC включает в себя множество модулей и функций. Она позволяет  доступ к ЦОД или установленконтролировать ным стойкам. Персональный доступ осуществляется, например, при помощи чип-карт, магнитных карт или транспондера. Контроль доступа может быть значительно усилен при помощи видеонаблюдения, т.к. каждое событие или каждый сигнал тревоги в ЦОД будет немедленно зафиксирован. Далее можно объиз программы комплектуюединить все датчики щих CMC-TC с системой видеозаписи (даже с различными системами камер). При появлении сообщений, например, о превышении допустимой температуры в стойке или срабатывание системы пожаротушения (DET-AC Plus), подключенной к CMC-TC, можно активировать автоматическую видеозапись. С комбинацией активной технологии безопасности и видеомониторинга, Rittal предоставляет уникальную полномасштабную защиту Вашего ЦОД.

Технические преимущества:

? Функция обнаружения: камеры, подключенные в сеть, распознаются и настраиваются
автоматически.
? Обзорный план помещения с возможностью позиционирования камер методом «drag&drop». При двойном щелчке мышью на соответствующем символе камеры, в окошке отображается прямая трансляция.
? Соединение отдельных камер со всеми датчиками CMC-TC, как, например, датчики доступа, температуры, дыма, влажности итд.
? Оптическая сигнализация тревоги с помощью всплывающего живого изображения поверх экрана (красная рамка).
? Многооконное отображение: на экране могут отображаться одновременно несколько видеоизображений (4/9/16).
? В программное обеспечение встроен видеопроигрыватель для воспроизведения записанных файлов.

Всем видеофайлам присваивается временная метка модели, после чего они сохраняются в формате MJPEG.  Обширные функции безопасности:
- Видеофайлы сохраняются в закодированном виде. Воспроизведение возможно только при помощи встроенного в программу видеоплеера.
- Принцип 4-х уровней: доступ к камерам и видеозаписям, по желанию, может быть защищен паролями, обеспечивающими необходимость присутствия двух человек.  Функции экспорта: Они позволяют сохранять видеозаписи или отдельные картинки в форматах MJPEG/JPG, в незакодированном формате, например, на CD-ROM. конфигурация в режиме администрирования: основные настройки камеры конфигурируются автоматически. Возможен одновременный доступ нескольких клиентов к видеосерверу.

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.