Система контроля микроклимата CS Outdoor - Геотермический теплообменник Terravent

Posted by admin | Без рубрики | Воскресенье 21 Март 2010 14:38

Этот потрясающе простой и эффективный принцип контроля микроклимата, использующий геотермические эффекты для охлаждения и обогрева, подчеркивает компетенцию Rittal во всех областях систем корпусов для наружной установки. Всегда, когда при установке корпуса Outdoor необходимы земляные работы, использование геотермического теплообменника является рациональным.




Тот факт, что на определенной глубине под земной корой по всему миру и вне зависимости от времени года сохраняется примерно одинаковая температура, используется для охлаждения и обогрева корпусов Outdoor. С помощью центробежного или осевого вентилятора теплый воздух вытесняется из корпуса в трубу.
В проложенной в почве системе труб воздух так сильно охлаждается, что может использоваться для охлаждения шкафа. При низкой наружной температуре воздух нагревается в системе труб, так что достигается нагревательный эффект.
Точки входа и выхода труб могут размещаться свободно, таким образом эффективно предотвращается возникновение скоплений тепла. В зависимости от случая использования отвод и подвод воз духа может располагаться в цоколе, в потолочной области или в свободно выбранных местах в корпусе.
Преимущества геотермического теплообменника
При закрытой системе вентиляции в корпус не поступает воздух снаружи и, таким образом, влажность и агрессивные вредные вещества из воздуха.
Незначительная потребность в энергии, так как воздушный поток вырабатывается только одним центробежным или осевым вентилятором. Двигатели вентиляторов поставляются с различными рабочими напряжениями.
Сокращение генерации шума, так как снаружи на корпусе не установлены активные компоненты контроля микроклимата.
Небольшие затраты на покупку моделей в Москве и на техническое обслуживание системы вентиляторов.
Управление, контроль и сигнализация осуществляются через СМС.
Патент США № 6,523,602

Геотермический теплообменник, Terravent

1 С помощью центробежного или осевого вентилятора теплый воздух вытесняется из корпуса в трубу. В проложенной в почве системе труб воздух так сильно охлаждается, что может использоваться для охлаждения шкафа.
2При низкой наружной температуре воздух нагревается в системе труб, так что достигается нагрева тельный эффект.
3 Прокладка системы труб горизонтально. Очень хороший эффект при теплоотводе, так как система труб прокладывается на одном уровне горизонтально. Однако необходима выемка грунта в большом объеме.
4 Прокладка системы труб вертикально Подвод и отвод системы труб к корпусу Outdoor прокладывается в траншее. Эффект теплоотвода немного меньше, здесь преимуществом является простая прокладка в траншее, в которой проложены также питающие провода к корпусу.

Читайте также:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.